仙游一超市销售标签不符合规定的食品被罚

  3月6日,莆田仙游县市场监督管理局执法人员对吴某送达处罚书,其因销售标签不符合规定的商品的违法行为,被该局没收2包预包装食品“蝴蝶面”、2袋“心润源优质米粉”和违法所得298元,并处罚款8000元。

  1月24日,仙游县市场监督管理局执法人员依法对枫亭镇山头村的一超市进行检查,发现有2包预包装食品“蝴蝶面”,外包装无任何标识;2袋“心润源优质米粉”,外包装未标注生产日期、保质期。吴某经营上述商品的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款的有关规定,当即被立案调查。

外包装未标注生产日期

  经查明,吴某于去年10月6日从一上门推销人员处购进30包“心润源优质米粉”,这些“米粉”外包装未标注生产日期、保质期,每包进价35元,售价45元。至被查时,吴某已售出28包,剩下2包未售出,总共货值1350元,销售盈利280元,且无法提供进货发票。吴某于2017年12月26日从一上门推销人员处购进20包预包装食品“蝴蝶面”。这些“蝴蝶面”外包装无任何标识,每包进价4元,售价5元。至被查时,吴某已售出18包,剩下2包未售出,总共货值100元,销售盈利18元,且无法提供进货发票。

  执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项以及该法第一百二十六条第一款第(三)项的规定,对吴某作出该行政处罚,对于未建立食品进货查验记录制度的违法行为,已责令吴某立即改正,给予警告。

标签不符合规定 蝴蝶面 进货发票 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...