研究显示不科学的饮食习惯比吸烟:Ω?螯/h1>

  英国《柳叶刀》周刊发布的一项研究显示,有些不良饮食习惯对健康的:Ρ任?谈?。该研究追踪调查195个国家从1990年至2017年对15种膳食元素的摄入趋势。研究结果指出,世界各地的许多人都可以进行膳食再平衡,对不同食物和营养素摄入佳的量,并从中获益。

  该研究估计,世界上每5个死亡的人当中就有1人死因与饮食不合理有关。不合理的饮食会给世界各地的人们带来许多慢性病。

  来自美国华盛顿大学的研究员克里斯托弗·默里表示,过去20年来,钠、糖和脂肪一直是膳食问题上争论的焦点。尽管如此,这项研究的评估表明,饮食方面的主要风险因素是钠摄入量较高和全谷物、水果、坚果、蔬菜等健康食物摄入量较少。研究还强调,各国都有必要采取全面干预措施,推动健康食品的生产、分销和消费。

  报道称,该研究涉及的15种膳食元素包括水果、蔬菜、豆类、谷物、坚果、牛奶、红肉、加工肉类、含糖饮料等。

水果、蔬菜、豆类、谷物、坚果、牛奶

  据估计,2017年有超过1100万人的死因与饮食不合理有关。高钠、少谷物和水果的饮食方式造成的死亡占全世界与膳食相关死亡的一半以上。

  报道称,在这些死亡案例中,约1000万人死于心血管疾。??1.3万人死于癌症,另有约33.9万人死于2型糖尿病。自1990年以来,与膳食相关的死亡人数增长了800万,这主要是由于人口增加和人口老龄化。

  研究人员发现,在全世界几乎所有地区,15种膳食元素的摄入都有不合理之处,没有任何一个地区的人对这15种元素的摄入都达到佳程度。另外,有21个地区的人没有正确地摄入任何一种膳食元素。

  报道称,摄入不足问题严重的几种元素分别是坚果、牛奶、谷物;摄入过量问题严重的几种元素分别是含糖饮料、加工肉类和含钠食品。

不科学的饮食习惯 不科学的饮食比吸烟:Υ螯/a> 饮食比吸烟:Υ螯/a> 史上全明星资料

警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...