饮食中添加巧克力有助于保护中年人的听力

  近发表在《营养》( Nutrients )杂志上的一项研究,评估了食用巧克力是否能够预防听力丧失和耳鸣。

  研究人员评估了2012-2013年韩国国民健康与营养调查(National Health and Nutrition Examination Survey)中40-64岁的中年人的听力和耳鸣数据,以及巧克力摄入量。

  所有受试者均接受医学访谈、体格检查、听力评估、耳鸣问卷和营养检查。终共纳入3575名40-64岁的受试者。

吃巧克力的受试者的听力损失率

  结果显示,吃巧克力的受试者的听力损失率(单侧或双侧)明显低于不吃巧克力的受试者。巧克力的摄入量独立地与听力下降的低几率有关。

  此外,听力损失的严重程度与食用巧克力的频率呈负相关。与巧克力形成对比的是,听力下降和食用不含可可的甜食之间没有关联;吃巧克力也与耳鸣或耳鸣相关的烦恼无关。

  研究人员得出结论,在日常饮食中添加巧克力可能有助于保护中年人的听力。

巧克力有助于保护中年人的听力 添加巧克力保护听力 饮食中添加巧克力保护听力 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...