含氟牙膏适合儿童吗 过多或将导致氟牙症

  含氟牙膏是指含有氟化物的牙膏。氟化物能有效预防龋齿,但是含氟牙膏是否真的适合儿童使用呢?美国《发病率与死亡率周刊》刊登的一项美国研究称,儿童刷牙时涂抹过多的含氟牙膏可能会导致慢性氟中毒及氟牙症,孩子长大后牙齿上可能出现斑点。

孩子长大后牙齿上可能出现斑点

  该研究的研究人员对近5000名3到15岁的孩子们进行有关刷牙习惯的调查。研究发现,其中38%的3至6岁的儿童每日使用的含氟牙膏量超过了当地卫生局所建议的每日1毫克。研究人员表示,儿童在刷牙时涂抹太多含氟牙膏会使得牙齿在发育期接触过多的氟化物,从而导致慢性氟中毒及氟牙症。

  研究人员还强调,由于儿童吞咽控制能力还比较弱,为避免吞下更多含氟牙膏,家长应等到孩子满;两岁后再给孩子使用含氟牙膏,并且3岁以下儿童的含氟牙膏用量应不超过米粒大小。

含氟牙膏导致氟牙症 含氟牙膏适合儿童吗 导致氟牙症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...