不知如何戒烟 研究发现闻这几种气味即可

  想戒烟却又控制不住烟瘾?别担心!近日,法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,美国匹兹堡大学研究员发表在《变态心理学杂志》上的一篇文章显示,巧克力味、薄荷味等可减轻想吸烟的欲望。让我们跟随专家一起了解一下吧!

  据报道,匹兹堡大学的研究员对232名年龄在18至55岁的吸烟者进行一项调查研究,这些吸烟者均无戒烟打算且也未尝试过任何戒烟方法。

  实验开始前,研究员要求研究对象8小时内不得吸烟但可携带一盒喜欢的香烟。实验开始后,研究对象开始闻薄荷味、巧克力味和柠檬味等通常被认为令人愉悦的气味,并按喜好进行排序。此外,他们还闻了怪异的化学品气味、喜欢的烟草味以及一种无味气体。接着,他们可以点燃一支香烟但不能吸。10秒之后,研究员让他们按1至100分评估自己想吸烟的程度,然后熄灭香烟。之后,研究对象需要闻之前他们评选的喜欢的气味,烟草味以及无味气体,然后再次评估想吸烟的程度。后,他们在5分钟内持续闻气味,且每分钟评估一次想吸烟的程度。

18至55岁的吸烟者进行一项调查研究

  结果表明,研究对象点燃香烟后想吸烟的平均评估分为82.13。其中,宜人气味对降低吸烟欲望的作用明显,平均减少19.3分,而无味气体使研究对象的吸烟欲望平均减少11.2分。研究员称,宜人气味会使吸烟者回忆起相关的愉快经历,从而分散香烟对他们的诱惑力,比如,薄荷气味会使一些人想起在祖父母家过的圣诞节。

不知如何戒烟 几种气味即可戒烟 戒烟味这几种气味 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...