木耳的功效 多吃这种食物帮你减轻肠胃负担

  木耳是常见的一种食物,深受人们的喜爱,它具有很多对人体比较好的功效,食用之后可以为我们的身体带来很多营养。在生活中木耳的做法有很多,做出的菜式都比较美味,不过食用木耳的禁忌我们应该了解一下。下面就详细的介绍一下木耳。

  木耳的功效

  1.补气血

  木耳的含铁量是非常高的,我们要知道铁元素是人体中不可缺少的一种物质,它对人体来说很重要,具有造血功能,经常吃木耳可以帮助我们预防缺铁性贫血的出现,患有贫血的朋友在平时不能错过木耳哦,它能让人气血变得更好。

木耳的含铁量是非常高的

  2.清肠胃

  木耳中含有丰富的膳食纤维,这个物质一般不会被人体的肠胃吸收和消化,并且可以吸收肠道水分,促帮助我们把肠胃中的废弃物排出,减少毒素对于身体所造成的伤害,它可以帮助我们清理肠胃,经常吃黑木耳还可以起到预防便秘的作用。

  3.降三高

  木耳是一种很有营养的食物,它能为我们的身体提供多种需要的营养物质,在平时适当的吃一点木耳可以帮助我们降三高,药理研究显示,黑木耳在降血糖、降血脂和降血压方面有不错的功效,可以预防三高疾病。

  4.抗衰老

  研究显示,黑木耳当中含有的木耳多糖,对于脑和肝中超氧化物歧化酶(SOD)活力增加有促进作用,SOD能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质,因而对机体补充SOD可以起到抗衰老的效果。

  5.增免疫

  研究显示,黑木耳对于增强人体的免疫力还有促进作用,其中主要得益于木耳多糖这一成分,它可以加强吞噬细胞的吞噬功能,从而增强细胞免疫功能。

黑木耳对于增强人体的免疫力还有促进作用

  木耳的做法

  一、荸荠炒黑木耳

  材料

  荸荠8个,干黑木耳(泡发后大约200多克)20克,新鲜尖米椒若干,蒜2瓣,香菜2根,油,盐,白糖,味精

  做法

  1.荸荠去皮切成片;干黑木耳清水泡发后,用厨房纸吸水控干待用(带水的黑木耳下油锅会炸起);蒜拍碎,香菜只取根部,切成小段;米椒叙切成小段。

  2.炒锅加热下食用油烧至5成热,下蒜末和米椒慢慢爆香。

  3.放荸荠在油里翻炒几下,接着下黑木耳同炒。

  4.炒至黑木耳有一点软塌,放白糖、盐和香菜根,炒匀锅中所有物,后加味精即可起锅。

木耳的做法 木耳的功效 木耳的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...