怎样预防甲沟炎 五个小窍门一定要知道

  甲沟炎是一种看起来不怎么起眼,也没有什么太严重的后果,但实际可以给患者造成很大痛苦的疾病。想象一下你的指甲时时刻刻都非常疼,真的是很惨。怎样预防甲沟炎?甲沟炎会自愈吗?甲沟炎的表现有哪些?一起来看看答案是什么!

  怎样预防甲沟炎

剪指甲不宜过短

  剪指甲不宜过短

  手指有微小伤口,可涂碘酊后,用无菌纱布包扎保护,以免发生感染。

  选择合适轻便的鞋子

  有些鞋子看起来款式很美观,但是实际上脚却很挤脚,让人走路的时候很不舒服。这样的鞋子如果穿得多了,就容易造成甲沟炎。因此平时大家应该根据自己的脚型,选择宽松、舒服的鞋子,不能只是看鞋子好看就勉强自己穿。

  有的人认为孩子脚太大了不好看,所以就故意给孩子穿偏小的鞋子,认为这样孩子的脚不会长太大了。这种做法可以说是一种变相的虐待,长期穿这样的鞋子会导致孩子患上甲沟炎不说,还可能造成脚部骨骼的畸形,一定要避免。

  注意手指养护

  手指甲应该要定期的修剪,一般来说一周左右剪短一次就可以了。每次不需要剪短的太多,留有一毫米左右的白色边就可以了。还可以在每次洗手之后涂抹上一些护手霜,这样对于指甲也具有一定的保护作用,能令指甲更加健康。

  勤剪脚趾甲

  剪成弧形,甲沟两侧不留趾甲尖,不随便剪甲沟。发现脚趾相互挤压应用适量消毒棉、软物放入趾缝中隔开,使脚趾正常发育,防止压迫趾甲扎入甲沟。

  养成良好的卫生习惯

  要改正啃指甲的习惯,不要随意拔除倒刺,一旦出现倒刺要用剪刀剪,切忌硬性拔除。

要改正啃指甲的习惯,不要随意拔除倒刺

  甲沟炎会自愈吗

  甲沟炎、嵌甲不治疗不会自行痊愈,时间长了以后就会出现化脓。长时间不治疗趾甲会严重变形,导致甲床破坏,后趾甲缺损,严重者甚至导致不长指甲。如果趾甲反复发炎,容易引起甲下脓肿,严重的有可能引起骨髓炎。

  有的患者长时间不治疗,导致指甲部位的免疫力降低失去了指甲的天然保护屏障的作用,导致感染真菌性疾病甲癣(灰指甲),甲癣是一种传染性很强的真菌性疾。?绮恢瘟瓶赡芑嵋?⑼费,手癣等一系列的疾病。甲沟炎让人很难受,甲沟炎不治疗不会自愈,所以一定要积极的做一些相关的治疗。

怎样预防甲沟炎 甲沟炎会自愈吗 甲沟炎的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...